Сборные грузы Таможенное оформление Международные перевозки

+7 (499) 401 2898    image

Правительство РФ отказалось от разработки постановления о введении дополнительных пошлин на зарубежные интернет-покупки. Об этом говорится на странице общественного обсуждения проекта. Это не означает, что документ не будет представлен снова. 

Правительство РФ предлагало ввести следующие нормы на оформление иностранных интернет-покупок. Чиновники собирались ввести 30-процентную пошлину на покупки, стоимостью свыше 150 евро. Сейчас россияне могут бесплатно получать посылки, если их суммарная стоимость не превышает 1000 евро, а вес — 31 килограмма в месяц.

К 15 июля против введения дополнительных пошлин выступили 100 тысяч человек. Подписи собирались на сайте «Российской общественной инициативы». 

В июне 2014 года президент РФ Владимир Путин встретился с интернет-сообществом. На этой встрече гендиректор Ozon.ru Маэль Гавэ обратила внимание Владимира Путина на то, что в России слишком высокий порог беспошлинного ввоза товаров, на чем бюджет теряет деньги. В результате президент поручил правительству представить «предложения об установлении норм ввоза товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес физического лица».