Сборные грузы Таможенное оформление Международные перевозки

+7 (499) 401 2898    image

Аутсорсинг " ВЭД "

доверьте аутсорсинг ВЭД нам, сосредоточьтесь на основных функциях вашего предприятия

Далее

Таможенная очистка

подготовка (оформление ) документов в таможенных органах

Далее

Сертификация груза

сотрудничаем с различными органами сертификации и стандартизации

Далее

Маркетинговые исследования

анализ экспортно импортных грузопотоков таможенного союза

Далее

Туристам

Перед большинством туристов при возвращении из зарубежной поездки возникал вопрос: какие товары и в каком количестве можно провезти через таможню бесплатно, а за что придется заплатить пошлину и налог? 

Физические лица при следовании через таможенную границу Таможенного Союза должны иметь при себе следующие документы: 

 

1. Заграничный либо национальный (для граждан Казахстана и Беларуси) паспорт. 
2. Заполненную таможенную декларацию ф. ТД-6 (при наличии товаров подлежащих обязательному письменному декларированию) (обязательно сохраняется на всё время пребывания ). 
3. Банковскую справку (или другие документы - ф. ТС-28 въездную таможенную декларацию ) - только в случае вывоза наличной иностранной валюты свыше установленного лимита 10 000 USD. Более подробно смотри "Ввоз/вывоз иностранной валюты" 
4. Обращаем Ваше внимание на необходимость правильного и полного заполнения банковской справки. В графе "Предъявлен" обязательно должно быть указано банковским учреждением наименование документа, удостоверяющего личность, а также его серия и номер. 
5. При заполнении бланка таможенной декларации по форме ТД-7 не допускается проставление прочерка. Необходимо во всех графах писать "да", "нет" или ответ по смыслу . 

Согласно Соглашения между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" , без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств)50 кг делимого товара, и 35 неделимого, общая стоимость которых не превышает эквивалент 1500 евро.

Алкогольные напитки и пиво - не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В случае превышения (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра.

Этиловый спирт (товарные позиции 2207 и 2208 90 ТН ВЭД ТС) - в количестве до 5 литров применяются ставки таможенных пошлин по единой ставке 22 евро за 1 литр.

Табак и табачные изделия - не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста 

Ввозимые при следовании лица через таможенную границу Таможенного Союза в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары облагаются таможенными пошлинами и налогами по единой ставке в размере 30 % таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм, если общая стоимость превышает 65 тыс. рублей и вес товаров превышает размеры 50 килограммов, - в части такого превышения в пределах до 650 тыс. рублей включительно, но не более 200 килограммов. Указанный весовой размер не применяется в отношении товаров физических лиц, постоянно проживающих в Российской Федерации и срок временного непрерывного пребывания которых в иностранных государствах превышает 6 месяцев. Для этих лиц применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров. 

Кроме того, в связи с началом работы Таможенного Союза, с 1-го июля 2010 года ЗАПРЕЩЕНА продажа товаров Duty Free в международных пунктах пропуска для пассажиров и граждан, путешествующих между странами ТС (Казахстан, Россия, Беларусь).

Таможенный контроль и оформление товаров, перемещаемых гражданами, осуществляются в упрощенном льготном порядке. При этом существуют так называемые схемы красного и зеленого коридоров (конклюдентная форма декларирования), , то есть проходов для письменного и упрощенного таможенного декларирования. 

Прохождение таможенного контроля на проходах, обозначенных красным цветом, производится в том случае, если в вашем багаже, как сопровождаемом, так и следующем отдельно от вас, есть предметы и товары, подлежащие обязательному письменному декларированию.

Перечень товаров подлежащих обязательному письменному декларированию регулируется п. 2 статьи 8 Соглашения:

1) товары для личного пользования, перемещаемые в несопровождаемом багаже или доставляемые перевозчиком в адрес физического лица;
2) товары для личного пользования, перемещаемые любым способом, в отношении которых применяются запреты и ограничения, кроме мер нетарифного и технического регулирования;
3) товары для личного пользования, перемещаемые любым способом, в том числе временно ввозимые, стоимость и (или) количество которых превышает нормы перемещения таких товаров с освобождением от уплаты таможенных платежей;
4) транспортные средства для личного пользования, перемещаемые любым способом, за исключением транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории государств-членов таможенного союза, временно вывозимых с таможенной территории таможенного союза и обратно ввозимых на такую территорию;
5) наличные денежные средства и (или) денежные инструменты, перемещаемые физическими лицами через таможенную границу, в случаях, установленных таможенным законодательством таможенного союза;
6) культурные ценности;
7) товары для личного пользования, ввозимые в сопровождаемом багаже, если перемещающее их физическое лицо имеет несопровождаемый багаж;
8) товары для личного пользования, указанные в пунктах 3 - 10 раздела I приложения 3 к Соглашению.

Физические лица, перемещающие товары через таможенную границу Таможенного Союза, могут декларировать в письменной форме помимо указанных в настоящем письме и иные товары (ввозимые валютные ценности, в том числе с последующим их вывозом, товары, общая стоимость которых не превышает 1500 евро и (или) общий вес которых не превышает 50 кг). 

В том случае если товары не предназначены для коммерческой и производственной деятельности и их стоимость не превышает 10 000 в долларовом эквиваленте, они могут вывозиться в упрощенном льготном порядке с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов. 

Также следует знать, что декларация при утере не восстанавливается и ее дубликаты не выдаются. Сообщение же в декларации недостоверных сведений, а также прохождение через места упрощенного таможенного декларирования при наличии у гражданина товаров, подлежащих обязательному декларированию, влекут за собой ответственность в соответствии с действующим таможенным законодательством государства-участника ТС.

Порядок заполнения пассажирской таможенной декларации Утвержден Решением Комиссии таможенного союза от 18 июля 2010 г. N 287 

Если с Вами едет ребенок

Если с Вами едет ребенок, то необходимо знать, что до достижения ребенком возраста 18 лет его выезд из Российской Федерации регламентируется Законом от 15.08.96 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (ред. от 30.12.2012), где в ст. 8 указано, что " гражданину РФ со дня его рождения и до достижения 18 летнего возраста заграничный паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей", то есть законных представителей ребенка. Таким образом, оформить собственный заграничный паспорт ребенку можно с самого рождения - это может понадобиться, если ребенок выезжает без сопровождения родителей, в паспорт одного из которых вписаны данные ребенка. 

Если несовершеннолетний ребенок отправляется в путешествие без родителей, то он должен иметь при себе, кроме собственного загранпаспорта, письменное нотариально заверенное согласие обоих родителей на его выезд в сопровождении конкретного лица, с указанием периода, в который должна состояться поездка, маршрута и цели поездки. В случаях если несовершеннолетний гражданин планирует выезд за рубеж на срок свыше 3 месяцев, это согласие должно быть заверено органами опеки или попечительства. Если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей выразит свое несогласие с выездом ребенка, то спор может быть разрешен только в судебном порядке. 

При выезде ребенка с одним из родителей необходимо оформить согласие второго родителя на выезд ребенка. Согласие может быть оформлено на одну конкретную поездку или на определенный срок, в течение которого ребенок может совершить несколько поездок. 

Следует позаботиться о приобретении полиса медицинского страхования на ребенка. Приобретая полис, уточните перечень страховых случаев, входящих в состав страховки, и контактные телефоны представителей страховой компании за рубежом. Если ваш ребенок страдает хроническими заболеваниями или нуждается в специальном уходе, обязательно сообщите об этом сопровождающим лицам. 

Товары несовершеннолетнего лица в возрасте до шестнадцати лет декларируются одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем, его сопровождающим, а при организованном выезде (въезде) и обратном въезде (выезде) группы несовершеннолетних лиц без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей - руководителем такой группы. 

Приказ ФТС РФ от 09.08.2010 N 1471 "Об определении перечня мест прибытия на таможенную территорию Таможенного союза или убытия с этой территории, в которых применяется система двойного коридора, а также порядка его формирования" устанавливает перечень международных пунктов пропуска в которых применяется система двойного коридора: 

№ п/п Наименование пункта пропуска Наименование таможни
1 2 3
Воздушные пункты пропуска
1. Москва (Внуково) Внуковская
2. Москва (Домодедово) Домодедовская
3. Москва (Шереметьево) Шереметьевская
4. Санкт-Петербург (Пулково) Пулковская
5. Архангельск (Талаги) Архангельская
6. Казань Татарстанская
7. Нижний Новгород (Стригино) Нижегородская
8. Самара (Курумоч) Самарская
9. Пермь (Большое Савино) Пермская
10. Уфа Башкортостанская
11. Красноярск (Емельяново) Красноярская
12. Иркутск Иркутская
13. Новосибирск (Толмачево) Новосибирская
14. Сочи Сочинская
15. Ростов-на-Дону Ростовская
16. Екатеринбург (Кольцово) Колыдовская
17. Хабаровск (Новый) Хабаровская
18. Калининград (Храброво) Калининградская областная
19. Краснодар (Пашковский) Краснодарская
Морские пункты пропуска
20. Выборг Выборгская
21. Большой порт Санкт-Петербург Балтийская
22. Пассажирский порт Санкт-Петер бург Балтийская
Автомобильные пункты пропуска
23. Ивангород Кингисеппская
24. Вяртсиля Карельская
25. Люття Карельская
26. Бурачки Себежская
27 Убылинка Псковская
28. Брусничное Выборгская
29. Торфяновка Выборгская
30. Светогорск Выборгская
31. Лотта Мурманская
32. Борисоглебск Мурманская
33. Салла Мурманская
34. Багратионовск Калининградская областная
35. Мамоново (Гроново) Калининградская областная
36. Гусев Калининградская областная
37. Чернышевское Калининградская областная
38. Троебортное Брянская
39. Бугаевка Воронежская
40. Новобелая Воронежская
41. Полтавка Уссурийская

Склады консолидации

Авиа

преимущество авиаперевозок в том, что это один из самых быстрых способов доставки

Далее

ЖД

транспорт признан одним из самых удобных и недорогостоящих средств

Далее

Авто

достоинством автоперевозок является их доступность для широкого круга клиентов

Далее

Море

обеспечивает такие факторы как практичность, надежность и дешевизна

Далее